sábado, 13 de septiembre de 2014

Información Nutricional

La Quinua es un Alimento Altamente Energético, supera los principales cereales de mayor consumo a nivel mundial, por su excepcional balance entre Proteinas, Carbohidratos, Minerales y Vitaminas, especialmente en Calcio, Fósforo, Hierro, Riboflavina, y Vitamina C que la hace especialmente útil para la alimentación de personas que realizan grandes esfuerzos físicos e intelectuales, atletas, niños, jóvenes, adultos, mujeres embarazadas y ancianos.

La Quinua es el único cereal que sería capaz de reemplazar en caso de emergencia, le leche materna. (ver)

Valor Nutricional
Valor Nutricional


Cumple con los estándares de nutrición humana establecidas por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación - FAO -, ademas es el único Alimento del reino vegetal que provee los 10 aminoácidos especiales que el organismo humano no es capaz de sintetizar por si solo, entre ellos la Metionina de extraordinaria importancia para el metabolismo de la Insulina y la Lisina, que juegan un papel importante en el crecimiento y desarrollo del cerebro, fortaleciendo la inteligencia y la memoria.

Su fácil digestibilidad la convierte en un reconstituyente por excelencia, ideal para la alimentación de enfermos, convalecientes o niños con síntomas de desnutrición crónica. La Quinua sustituye las proteínas de origen animal porque es libre de grasas, colesterol, ácido úrico y toxinas propias de alimentos de este origen. (ver)



Foto:
Valor Nutricional, http://goo.gl/uwaAYf



Tomado de:
http://goo.gl/pHlfyD